Skolkovo Park
Светлый современный интерьер квартиры в премиальном жилом комплексе. Проект реализован с учетом принципов фэншуй
Этот проект мы разработали с учетом принципов фэншуй.
За­каз­чи­ца хо­те­ла ор­га­ни­зо­вать но­вую мос­ков­скую квар­ти­ру по прин­ци­пам фэн­шуй и при­нес­ла с со­бой объ­ем­ный пе­ре­чень ре­ко­мен­да­ций, со­став­лен­ный спе­ци­а­ли­стом по это­му даос­ско­му уче­нию.
При проектировании "на­до бы­ло прой­ти в иголь­ное уш­ко меж­ду пла­ном БТИ, что­бы все бы­ло за­кон­но, про­ек­том ма­сте­ра по фэн­шуй и по­же­ла­ни­я­ми за­каз­чи­цы".

Бу­дучи по­сле­до­ва­тель­ни­цей во­сточ­ной фи­ло­со­фии, хо­зяй­ка квар­ти­ры при этом влюб­ле­на во Фран­цию. Ока­за­лось, что од­но дру­го­му не про­ти­во­ре­чит; глав­ное — на­ла­дить цир­ку­ля­цию энер­гий, а обо­лоч­ка мо­жет быть лю­бой. Так что за ос­но­ву взя­ли об­раз па­риж­ских квар­тир, хо­тя и с до­лей услов­но­сти: в со­вре­мен­ном до­ме с па­но­рам­ны­ми ок­на­ми де­лать каль­ку с фран­цуз­ских апар­та­мен­тов нере­аль­но, и нуж­ное на­прав­ле­ние за­да­ют де­та­ли — свет­лые сте­ны, рас­клад­ка из мол­дин­гов, леп­ные кар­ни­зы. А на­пол­ня­ет ин­те­рьер до­воль­но ла­ко­нич­ная со­вре­мен­ная ме­бель в со­че­та­нии с яр­ким тек­сти­лем.